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Cundinamarca adjudicó Programa de Alimentación Escolar 2021

190.000 niños y jóvenes de las 275 instituciones educativas oficiales del departamento se beneficiarán de esta contratación.

Mediante audiencia virtual la Secretaría de Educación realizó la adjudicación del Programa de Alimentación Escolar (PAE) en Cundinamarca, a la Unión Temporal Emprendiendo Cundinamarca 2021 y Unión Temporal Nutricundi 2021.

Dichas empresas, que tendrán a su cargo los segmentos I y II, obtuvieron los puntajes necesarios para prestar el servicio, con un presupuesto oficial de $43.726’192.365, que cubrirá los primeros cinco meses de la presente vigencia.

El programa, que comenzará su logística operativa la segunda semana de febrero, beneficiará a 190.000 estudiantes registrados en el Sistema Integrado de Matrícula (SIMAT), en las instituciones educativas oficiales de 107 municipios no certificados.

A causa de la virtualidad en 2020 los refrigerios podían ser reclamados por los padres en las sedes educativas.

“La administración departamental, liderada por nuestro gobernador Nicolás García, realiza importantes esfuerzos para garantizar la alimentación escolar de niños y adolescentes de la Instituciones Educativas durante el aprendizaje en casa. A toda nuestra comunidad educativa, un parte de tranquilidad, ya que a través del equipo técnico de la Secretaría de Educación realizaremos estricto monitoreo y control a cada uno de los componentes del PAE, en aras de una correcta ejecución en nuestro departamento”, manifestó César Mauricio López, secretario departamental de educación.

Para el segmento I (51 municipios), se adjudicó la suma de $21.655’984.615, a la Unión Temporal Cundisocial, conformada por Ardiko A&S Construcciones Suministros y Servicios SAS y la Fundación Innovación Prospera. Mientras que para el segmento II (56 poblaciones) se adjudicaron $22.070’207.750 a la Unión temporal Nutricundi 2021, conformada por la Fundación Vive Colombia y el Servicio de Alimentos y Logística SAS.

Adicionalmente, se adelanta el proceso de contratación de la interventoría externa, que realizará más de 2.400 visitas en todo el departamento y controles permanentes en bodega de almacenamiento y embalaje, para verificar la calidad de los alimentos, con especial énfasis y rigor en aquellos que son de alto riego en salud pública, para asegurar el suministro de alimentos sanos y seguros, así como la garantía frente a la debida ejecución de los recursos públicos destinados al Programa.  

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