ECONOMÍA

Chirrinche: bebida que alegra y cura

Preparación del chirrinche

¿Conoce acerca del aguardiente casero y su preparación? El chirrinche es el aguardiente casero que preparan algunos habitantes de la vereda El Verjón, en Bogotá. También se produce en el municipio de Choachí, Cundinamarca. Esta tradicional bebida es proveniente del guarapo de la caña de azúcar, específicamente de la fermentación y posterior destilación de la panela. Su preparación se da de forma muy artesanal y se dice que cuenta con algunas propiedades medicinales que, a diferencia del aguardiente tradicional, ayudan a la salud del consumidor.

Por: Johnny Varón y Juliana Alfonso.

0 comments on “Chirrinche: bebida que alegra y cura

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: